Недвижимость Украины
• предлагаем купить, продать или обменять любую недвижимость в Украине.
• 

Проекты реконструкции жилья в 10 районах Киева ждут своего часа





Проекты реконструкции жилья в 10 районах Киева ждут своего часа

Главное столичное управление градостроительства, архитектуры и дизайна предложило провести комплексную реконструкцию и застройку территорий с устаревшим жилым фондом в 10 микрорайонах Киева.

Как передает ugmk.info, об этом сообщили главный архитектор Киева Василий Присяжнюк. Отвечая на вопрос журналистов, какие именно районы Киева ожидает комплексная реконструкция, В.Присяжнюк сказал, что, прежде всего, это касается района "Нивок": ул. М.Гречко, ул. Стеценко, ул. Салютной и ул. Щербакова.

Новые высотки в Шевченковском районе могут появиться и на ул. Щусева и Подвойского. По его словам, в частности, на ул. М.Гречко "можно построить в три раза больше жилья, чем там есть сейчас, и расселить вдвое больше жителей". Как сообщил В.Присяжнюк, уже начаты работы по реконструкции Днепровского района столицы. Это касается улиц Красноткацкой, Минина и Попудренко.

Предложения Главного столичного управления градостроительства, архитектуры и дизайна пока не получили одобрения Киевсовета, поэтому о возможности строительства там новых домов пока говорить рано.

"Если будут разработаны градостроительные обоснования определения параметров комплексной реконструкции, где будет точно определено количество домов, подлежащих сносу и переселению, тогда и будет определена возможность строительства новых домов", - сказал главный столичный архитектор. Инвесторов для реализации проекта реконструкции микрорайонов устаревшего жилого фонда будут определять на конкурсе.

Напомним, в 12 городах Украины начнется работа по реконструкции устаревшего жилья. Минрегионстрой дал поручение местным властям и архитекторам определить пути реализации пилотных проектов по реконструкции. Сейчас идет подготовка нового законопроекта "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда", поскольку определенные действующим законом нормы "фактически не действуют по причине своей несогласованности и несовершенства".

Так, сегодняшний закон не предусматривает принудительного выселения, а лишь - по обязательному согласию всех жителей. Чтобы урегулировать этот вопрос, новым законом планируется закрепить понятие "общественной потребности". Кабинет Министров намерен возобновить реализацию программы по реконструкции центральных жилых кварталов городов Украины.

Если у вас есть земельный участок в садовом кооперативе Парус-5 (Севастополь) и газобетонные блоки от компании UDK то вы сможете построить комфортный дом с верандой. Газобетон - качественный и недорогой материал для индивидуального строительства


Читать все новости

1544697557.0272 Администрация сайта предупреждает,
что она не несет отвественности за содержание объявлений на сайте!
 



Realt.UA НЕДВИЖИМОСТЬ квартира дом дача офис База недвижимости Украины Аренда квартир Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru